
Цель мониторинга: установить соответствие блюд утвержденному меню, соответствие порций весовой норме, соблюдение гигиенических требований работниками столовой.
В результате проверки было установлено, что при входе в обеденный зал учащиеся могут помыть руки с мылом теплой водой, имеются бумажные полотенца.
В обеденном зале светло, просторно, чисто, уютно, помещение проветривается. Спецодежда у персонала столовой чистая, опрятная. Для каждого класса накрываются отдельные столы. Посадочных мест в достаточном количестве.
Ежедневное меню с указанием веса\объема блюд и кулинарных изделий размещено на стенде в обеденном зале, блюда соответствуют утвержденному меню на дату мониторинга. Проведено контрольное взвешивание, порции соответствуют норме, предлагаемые блюда соответствуют предъявляемым требованиям.
Был осуществлён контроль ведения документации (журнал бракеража готовой продукции), записи в журнале вносятся регулярно, результаты органолептической оценки блюд утверждены подписями членов бракеражной комиссии.
Питание сбалансированное, разнообразное, с учетом возрастных особенностей. Соблюдается принцип щадящего режима.
Во время проверки члены комиссии побеседовали с классными руководителями и детьми, которые находились в столовой в соответствии с графиком питания. В ходе беседы было выяснено, что детям нравиться питание в школе.
Питание учащихся организовано на должном уровне. Нарушений не выявлено.
#горячеепитание #горячеепитаниедляшкольников #бесплатноегорячеепитание #новаяшкола #ЕР61