18.11.2017
Основными целями программы являются:
1. Создание благоприятных условий, обеспечивающих формирование основ сохранения здоровья, формирование мотивации к активному и здоровому образу жизни.
2. Сохранение и укрепления здоровья детей и подростков, улучшения качества пищи учащихся школы.
3. Укрепление в сознании детей принципов здорового и полезного питания.
4. Введение в обязательный рацион экологически чистых фруктов, выращенных в собственном саду.
Задачами:
• обеспечить детей и подростков горячим питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• обеспечить доступность школьного питания;
• гарантировать качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в школьном питании;
• формировать установки на использование здорового питания.
За счет часов внеурочной деятельности работает кружок: «Домоводство», где ведутся беседы по здоровому питанию, проводятся мастер-классы по приготовлению здоровой пищи. В начальной школе учителями разработан ряд мероприятий, проводимых в игровой форме направленных на организацию образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания. Основным учебно-методическим комплексом, используемым при работе, является литература, предоставленная ООО «Нестле Россия»: «Разговор о правильном питании».
На протяжении двух лет в школе сложилось сотрудничество с Новошахтинским индустриально-технологическим техникумом (профессия повар), в рамках которого один раз в месяц студенты техникума проводят мастер-классы по приготовлению здоровой пищи. Не стала исключение и эта четверть. Для учащихся младшей школы был проведен мастер-класс по карвингу. С помощью специальных приспособлений дети научились вырезать из овощей героев любимых сказок, которые затем были с удовольствием употреблены в пищу. Для учащихся старшие школы был проведен мастер-класс по приготовлению роллов из натуральных и здоровых продуктов.
оставить комментарий