
Одной из наиболее распространенных ошибок является сосредоточение ученика только на профильном ЕГЭ и недооценка остальных предметов. Допустим, вы выбираете специальность, которая требует отличного знания математики, и практически все время посвящаете ей. А русский язык и литература при этом, на низком уровне. Но они тоже нужны! Из-за этого вы можете не набрать нужного количества баллов.
Также, есть иллюзия насчет подготовительных курсов — якобы без них в ВУЗ не поступить, и что на курсах вас могут очень быстро подготовить. Если тщательно готовиться самому, можно поступить в любой ВУЗ. Что касается сроков подготовки, то оптимальным вариантом здесь является двухлетняя подготовка, начиная с 10 класса.
Другой ошибкой является чрезмерная надежда на Интернет — якобы там можно найти все варианты заданий. Это не так. Если какой-то сайт это декларирует — не верьте. Это — мошенники!
Сдав успешно пробный ЕГЭ, не думайте, что вы также успешно сдадите и финальный ЕГЭ. Его еще нужно сдать! Не впадайте в подобные иллюзии — такая самоуверенность вам может дорого обойтись.
И не пользуйтесь сотовыми телефонами и шпаргалками. Иногда они могут выручить, но риск слишком велик. Ученик, уличенный в их использовании, будет незамедлительно удален с экзамена.
Главный совет — готовьтесь к ЕГЭ честно и заранее. Все материалы есть, время тоже. Можно нормально подготовиться, прийти со спокойной душой на экзамен и успешно его сдать. Не создавайте себе проблем.
Удачной вам сдачи ЕГЭ!