Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Отдел образования Октябрьского района Ростовской области



   

Организация питания МБОУ СОШ № 73

07.12.2020

     В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения Президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
На основании постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"  в МБОУ СОШ 73 ст. Кривянской организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов (163 человека).

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
 
        - учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
         - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
         - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
        - дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
       - дети из малообеспеченных семей.


            
В столовой МБОУ СОШ №73 всегда чисто, на столах бумажные салфетки, столовые приборы (вилки, ложки). При входе столовую – раковины для мытья рук с холодной и горячей водой, мыло, дезинфектор, бумажные полотенца.  Посуда моется в посудомоечной машине с моющими средствами, стерилизуется. Уборка столовой осуществляется ежедневно и в течение дня через каждые 2 часа, 1 раз в месяц — генеральная уборка. У работников столовой имеется форма, оборудовано место для переодевания. Персонал столовой использует индивидуальные средства защиты (маски, перчатки) В школьной столовой присутствует информационный стенд. На нём размещено меню, график посещения столовой, график дезинфекции помещения и график очистки воздуха рециркулятором.
Также в школе создана комиссия по контролю за организацией питания, которая осуществляет:

1.     контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в школе;

2.     обеспечение необходимых условий для соблюдения обучающимися правил личной гигиены и санитарного состояния пищеблока;

3.     соблюдение графика работы буфета-раздаточной;

4.     проведение контроля качества поступающей продукции;

5.      проведение проверок полноценности питания.


   На сайте МБОУ СОШ № 73 размещены:
 Приказ об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях
 
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №73
 Приказ  о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №73
 Постановление об организации питания  и дополнительного питания (молоко) обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях
 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (Методические рекомендации)
Меню завтраков и обедов.

Фото столовой




Система Orphus